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훈제오리냉채 만들기♡

새벽루비 2020. 3. 16. 02:56

준비할재료

훈제오리600g(2~3인분)

채소-대파,파프리카,당근,오이,양파,청양고추
소스-물,겨자,식초2,미림1,설탕1,레몬즙,올리고당1,마늘1

오늘의 요리는 훈제오리를 이용한 냉채만들기입니다.
간단하면서 건강하게 만들어 먹을수 있어서 좋은것같아 공유해보아요~ 오늘의 냉채셰프는 남편ㅎㅎ

1.채소다듬기

오늘의 요리는 채소만 정갈하게 잘 썰어주면 90프로는 완성이에요ㅎㅎ 길이맞추어서 얇고 길쭉하게 썰어주세요~

대파길이맞추어서 나누어줍니다.
나누어자른 대파를 얇고 길쭉하게 송송 썰어주세요.
양파도 얇고 길쭉하게 썰어주세요!
양파와 대파는 물에 담구어 매운기를 빼주세요!

양파와 대파를 따로 플레이팅하실경우엔 양파와 대파를 볼에 따로 담아 담궈주세요~

다음으로 파프리카 노랑색,빨강색 길쭉하게 썰어주세요.

음식색을 다채롭게 주기위해 한가지 색보다 다른색깔을가진 채소를 사용해주세요.

오이도 길쭉하게 썰어주세요.
당근도 송송송

저희는 조금 두껍게 채소를 썰었는데 먹을때 불편함이 있더라구요. 취향껏 더 얇게 썰어서 드시면 먹기에 편할것같아요.

 

물에담군 양파와 파를 건져 플레이팅 볼에 깔아줍니다.

 

색 배열을 잘해서 양파와 파위로 자른 채소를 담아주세요.

 2.소스만들기

냉채는 겨자소스죠~
채소를 썰었다면 이제 겨자소스를 만들어주세요!

겨자를 준비합니다.
겨자 약 1큰술 소스그릇에 넣어줍니다.
저희가 사용한 레몬즙 상품이에요!
레몬즙 1큰술 넣어줍니다.
식초1큰술
미림1큰술

 

다진마늘1큰술
올리고당1큰술,설탕1큰술
물1~2큰술 물을 넣어 소스양을 조절해주세요.

 1큰술기준이나 간보면서 가감해주세요^^

 소스를 부어서 먹을경우 이과정으로 소스2볼을 만들어주세요! 저희는 찍어먹을 생각이였는데 부어서 먹으니 더 맛있어서 먹다가 하나더 만들었어요~

3.고기굽기

저희가 사용한 훈제오리제품이에요.
후라이팬에 오리를 넣고 구워주세요.
후추를 넣은다음 토치로 불맛을 입혀주세요.

후추를 뿌리고 토치로 구워주면 풍미와 불맛을 더 줄수있어요!

맛있게 구워졌죠?^.^

4.플레이팅

구운 훈제오리를 채소위에 올리고 청양고추도 올려주세요.

 

소스도 예쁜 볼에 옮겨담아주세요.

소스는 취향껏 부먹 또는 찍먹으로 추천해요!

5.오리기름 활용 팁

남은 오리기름위에 계란을 튀기듯 구어주세요!!

실은 오리기름은 몸에좋은 불포화지방으로 되어있어서 버릴게 없답니다. 남은 기름에 계란후라이를 만들어 노른자에 찍어드셔보세요. 고소하게 더 맛있어요!

촉촉하게 익혀지도록 뚜껑을 덮어 주세요.

 

오리기름에 튀기듯 구운 후라이완성^^

 

 

오늘의 요리 훈제오리냉채 끝~😘