카테고리 없음
훈제오리냉채 만들기♡
새벽루비
2020. 3. 16. 02:56
준비할재료

훈제오리600g(2~3인분)
채소-대파,파프리카,당근,오이,양파,청양고추
소스-물,겨자,식초2,미림1,설탕1,레몬즙,올리고당1,마늘1
오늘의 요리는 훈제오리를 이용한 냉채만들기입니다.
간단하면서 건강하게 만들어 먹을수 있어서 좋은것같아 공유해보아요~ 오늘의 냉채셰프는 남편ㅎㅎ
1.채소다듬기
오늘의 요리는 채소만 정갈하게 잘 썰어주면 90프로는 완성이에요ㅎㅎ 길이맞추어서 얇고 길쭉하게 썰어주세요~




양파와 대파를 따로 플레이팅하실경우엔 양파와 대파를 볼에 따로 담아 담궈주세요~

음식색을 다채롭게 주기위해 한가지 색보다 다른색깔을가진 채소를 사용해주세요.



저희는 조금 두껍게 채소를 썰었는데 먹을때 불편함이 있더라구요. 취향껏 더 얇게 썰어서 드시면 먹기에 편할것같아요.


2.소스만들기
냉채는 겨자소스죠~
채소를 썰었다면 이제 겨자소스를 만들어주세요!









1큰술기준이나 간보면서 가감해주세요^^

소스를 부어서 먹을경우 이과정으로 소스2볼을 만들어주세요! 저희는 찍어먹을 생각이였는데 부어서 먹으니 더 맛있어서 먹다가 하나더 만들었어요~
3.고기굽기



후추를 뿌리고 토치로 구워주면 풍미와 불맛을 더 줄수있어요!


4.플레이팅


소스는 취향껏 부먹 또는 찍먹으로 추천해요!
5.오리기름 활용 팁

실은 오리기름은 몸에좋은 불포화지방으로 되어있어서 버릴게 없답니다. 남은 기름에 계란후라이를 만들어 노른자에 찍어드셔보세요. 고소하게 더 맛있어요!


