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제육볶음만들기

새벽루비 2020. 3. 14. 06:53
레시피재료

고기-전지(앞다리살) 2인분
채소-양파,당근,고추,양배추, 부추,대파
양념-다진마늘1큰술, 고추장1큰술,고추가루1큰술, 간장1/2큰술, 설탕1큰술, 후추, 올리고당1큰술, 물1컵, 참기름,통깨,소금

1.채소자르기

양파 송송송
양파,대파,당근,양배추,고추 송송송 취향껏 썰어주세요.

 저는 집에있는 재료들로 만들다보니 구성이 이렇게 됐는데 좋아하는 채소가 있다면 더 넣어주어도 좋을것같아요. 그리고 채소는 따로 볶아서 불맛을 입혀줄거에요 종류상관없이 모아서 그릇에 담아주세요^^

2.고기볶기

먼저 고기에 단맛을 입히는 과정이에요.

물1컵을 후라이팬에 붓습니다.
설탕1큰술
올리고당1큰술
저어서 잘 녹여주세요.
잘 녹은 설탕물에 돼지고기 풍덩 넣고 익혀주세요.

 3.양념입히기

다음으로 양념입히는 과정입니다.

먼저 다진마늘1큰술
간장1큰술 저는 진간장 대신 니비시간장을 사용했어요.

 

고추창 1큰술 듬뿍
고추가루1큰술

고추가루는 물을 흡수하기때문에 탈수있으니 마지막에 넣어주세요. 저는 고추가루가아니라 사진찍으면서 조리하느라 그사이 물이 다없어진 바람에 물반컵을 더 넣어주었답니다😅

양념이 고루베이게 잘 볶아주세요.

 4.채소볶기

새로운 팬에 식용유를 두르고 채소를 볶아주세요.
채소에 불맛을 입히는과정이랍니다!

식용유를 두르고 충분히 달궈주세요.
손질한 채소를 넣습니다.
소금 한꼬집 넣고 채소향이 올라올때까지 볶아줍니다.

 5.고기채소섞기

채소가 익으면 볶아둔고기에 넣어서 한번더 휘리릭
볶아줍니다.

채소투하
잘 버무려주세요.

 6.플레이팅

참기름,깨소금,후추를 넣어주면 완성

접시에 담아 주면 간단하고 쉬운 제육볶음 완성입니다.
마지막으로 저는 부추가 있어서 부추를 썰어 플레이팅 해보았어요~!

이상 맛있는 제육볶음레시피 획득😉